系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

精密系:举办母亲节系列活动

时间:2019-05-13发布者:王瑾

“孝”自古以来都是中华民族的传统美德,为弘扬孝道文化、培育感恩之心,5月12日母亲节当天,精密系举行了一系列活动庆祝母亲节。

绘心写意,贺卡传情。系部为同学们准备了空白明信片,同学们自行设计、绘制卡片,并于母亲节当天投递到邮筒中,一封封明信片上面写满了同学们对母亲深深的祝福以及平时难以轻易说出口的表白。

横幅签名,表白母爱。母亲节当天系部在宿舍广场拉起 “绘心写意,致敬伟大母亲;孝亲敬老,争当感恩学子”的横幅,同学们纷纷在横幅上留下了自己的名字,以示回报母爱的决心。

献花阿姨,感恩照顾。母亲节当天同学们还向和蔼的宿管阿姨、亲切的食堂阿姨、辛勤打扫校园的保洁阿姨献上了鲜花和祝福,感恩她们母亲一般无微不至的照顾。

志愿服务,孝亲敬老。5月12日当天志愿者们如约来到苏州怡养护理院进行常规志愿服务,在母亲节这个特殊的日子里,他们也特意为那里的老人们送去了鲜花和祝福。

母爱像春雨,润物无声。此次母亲节活动唤醒了同学们心中的感恩之情,让孝文化既根植在学生心中,又切实落实在学生的行动中。


返回原图
/