系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

精密系:2018级开展专业认知实习活动

时间:2019-06-11发布者:王瑾

近期,精密系组织2018级部分冠名班学生前往企业开展专业认知实习活动。一年级学生到企业生产一线认知专业技术在实际中的应用,希望帮助学生明白学有所用,学有所成。

模具设计与制造专业佳世达冠名班到苏州佳世达电通有限公司,近距离目睹了高效灵活、精准动作的机械手能完成的工作,无不为企业的智能制造技术赞叹。菲斯科冠名班数控18D1班一行40人赴克诺尔车辆设备(苏州)有限公司,参观了生产车间,车间内加工设备齐全,数控车、数控铣、车铣复合、五轴联动加工中心应有尽有,让大家对书本上学到的知识有了更加直观的认识。模具18E1赫比冠名班同学来到了赫比精密模具有限公司,对公司的产品展厅、设计部门、制造车间和装配区进行了参观,同学们亲身体验本专业企业的生产流程和企业文化。昂拓班(数控18G1)全体同学到佳世达科技股份有限公司参观了佳世达显示器生产线和智能仓储车间,每个车间最多的是自动化的设备,操作工人很少,而维保自动化设备的技术人员则相对较多。同学们感叹智能制造的时代已经到来,如若不努力学习,多年后将会面临没就业便已失业的现象。学生们在参观过程中,都与企业相关人员进行了深入的沟通,对现代企业的组织架构和经营管理有了初步的认识。

大家纷纷表示,要进一步端正学习态度,认真学习专业知识,努力提高专业技能!通过本次识岗活动,同学们初步接触了将来的工作环境,这有助于他们做好准备,迎接从学校走向社会的新生活。


返回原图
/